CURSO COZINHA BRASIL - DICAS - Isabelle Santana
13:28:00Eu participei de um curso aqui na minha cidade, e achei tão legal que decidi compartilhar com vocês, as dicas que aprendi por lá, como foram muitas, decidi dividir em dois posts, esse vai ser o primeiro!
O curso foi criado pelo SESI , e visa à promoção de uma alimentação saudável por meio da Educação Alimentar e Nutricional, e o melhor! Gratuito!
A Uaitec foi responsável por organizar esse evento, o Curso Cozinha Brasil!
Quem deu a palestra e nos ensinou todas as dicas foi a nutricionista Márcia Juliana.
Ela é uma fofa e uma profissional incrível, divertida , amei.
Contato e-mail : marcia.fonseca@fiemg.com.br
O curso durou três dias ; um dia de teoria e dois dias de prática, em que aprendemos muito!
Vou passar algumas dicas que aprendi por lá, mas como foram muitas ,vou dividir em dois posts!
Comer gema cru, ou mesmo a clara crua, sem cozinhar direito, nós corremos o risco de pegar uma bactéria que fica no intestino da galinha Salmonella da galinha.
Essa bactéria, não faz mal à galinha , mas faz mal aos humanos.
São em todos os ovos que se encontram essa bactéria ? Não! Mas, você sabe em qual tem e em qual não tem? Melhor não arriscar.
Portanto cuidado com preparações que levam ovo cru , e em maioneses que são preparadas com ovo cru . E esqueça aquela mania de provar a massa da bolo/pão/biscoito crua!
Maionese caseira de restaurante ? Cuidado! Como eu disse acima, se a maionese for preparada com ovo cru , ela pode estar contaminada com bactéria, e se a maionese não for refrigerada de forma correta, ela pode perder.
Essa bactéria, é perigosa em idosos e crianças que estão com sistema imunológico mais baixo.
Ela traz uma forte diarreia, dores, mau estar.
Como ver se o ovo está bom ? O ovo novo é o ovo que tem a casca áspera e fosca, todo mundo pensa que é contrário e pensa que é o ovo mais novo é o mais lisinho, ne ? NÃO É!
Ovo misturado na clara? Ou com pintinhas? Está perdido.
O alimento perdido mais perigoso é o alimento que não traz odor, nem cheiro, porque você não percebe que ele está contaminado e o usa, logo, passa mal.
Não é legal lavar o ovo e guardar, porque você tira a camada protetora natural do ovo e o deixa mais vulnerável a contaminação, e bactéria não sai com água, e sim com temperatura alta! Mas, podemos lavar o ovo , sim, na hora que for usá-lo, levar com água corrente só para tirar a sujeira.
É legal guardar o ovo em um pote tampado, na prateleira embaixo do congelador , pois lá é o lugar mais frio da geladeira e não sofre tanta variação de temperatura como a porta da geladeira. Prefira recipientes transparentes para facilitar quando for procurar e para evitar substâncias tóxicas presentes na tinta das vasilhas coloridas.
Pode lavar a carne de boi? Não. Por que ? Pois quando você lava a carne você retira todos os nutrientes presentes nela. Por isso é tão importante que a carne seja moída na hora e na sua frente. Nada de consumir as carnes que já estão moídas e separadas em algum recipiente ou em bandejas.
Como saber se a carne está nova? A gordura da carne precisa estar branca e cremosa! E é claro, que depois você vai tirá-la ou pedir para o açougueiro tirar.
Cozinhar os legumes, cozinhar "Al dente" é legal, porque quanto mais o alimento cozinhar , mais nutrientes se perdem.
Com o leite é a mesma coisa. Quando você quiser um leite quente, aqueça apenas a quantidade que você for tomar. Não é legal o leite passar por muitos processos, porque quanto mais processos o alimento passa , mais nutrientes se perdem como eu disse acima.
O famoso leite com café e o leite com achocolatado , o café e o achocolatado contém substâncias que anulam as propriedades do leite ( como o cálcio ). Por isso, para aproveitar os benefícios , prefira tomar leite puro, ou em vitaminas , etc.
Por que a banha de porco não é legal? Porque ele é rica em gorduras que não nos fazem bem.
Entenda : a banha de porco é sólida. Ela só vira óleo quando esquentamos em alto temperatura, mas quando a enjerimos , o nosso corpo não tem essa alta temperatura, logo, a banha fica sólida, e entope as nossas veias.
Pode comer só um pouquinho? Vai entupir só um pouquinho! HAHAHAHHA, ri muito quando a moça falou isso!
Os óleos de canola , são extraídos de uma planta geneticamente modificada para ter alguns nutrientes e aguentam bem a temperatura, mas todos os benefícios se perdem ao expô-lo em alta temperatura, o mesmo acontece com o azeite.
O ideal é usar um litro de óleo por mês em uma família de 4,5 pessoas, ou seja, muito pouco!
Beber água durante as refeiçoes, pode? Não . Porque para digerir a comida, nosso organismo libera suco gástrico e esse suco fica mais "fraco" quando bebemos líquido durante a refeição, ou seja, a comida demora a ser digerida, você vai ficar estufada e o seu organismo vai estocar a gordura que não foi utilizada porque que demorou tanto para ser digerira.
Espero muito que vocês tenham gostado, e me contem o que acharam nos comentários aí embaixo. Quero saber a opnião de vocês, viu?
Beijão,
Isa
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