Curso Cozinha Brasil - Dicas que aprendi por lá - Parte 2 | Isabelle Santana

11:52:00


Oi gente, tudo bom?

Hoje eu vim com a segunda parte ( demorou pouco ne HAHAH ) do que eu aprendi com o curso Cozinha Brasil.
O post com a primeira parte é esse aqui ó.

O curso foi criado pelo SESI,  e visa à promoção de uma alimentação saudável por meio da Educação Alimentar e Nutricional, e o melhor! É gratuito!

A Uaitec foi responsável por organizar o Curso Cozinha Brasil!

A Márcia Juliana foi a nutricionista palestrante do Curso, que durou três dias.

Vou falar algumas curiosidades, que aprendi por lá! Vamos lá?


Por que cozinheiras usam o avental grande?

Para proteger todo o corpo, e evitar acidentes!
Usam sapatos fechados para proteger os pés e tem que usar luvas ou cortar as unhas bem curtinhas e ficar sem esmalte para evitar contaminar dos alimentos.

Misture pedaços de chocolate, ou castanhas junto aos ingredientes secos.

Quando você colocar por exemplo, algumas castanhas, amendoins, pedaços de chocolate, misture os pedaços nos ingredientes secos, pois assim, eles não irão se alojar no fundo da receita.

Você costuma usar temperos desidratados?

Experimente esfregá-los antes de jogá-lo no alimento. Isso faz com o que os temperos liberam gosto e aroma.

O sal apura de acordo com a maneira do preparo.

Quando o sal é batido no liquidificador ( processador ou outros), ele apura e deixa o alimento mais salgado, o mesmo acontece quando se congela o sal , como por exemplo , quando se tempera a carne com sal e deixa no congelador, ela ficará um pouco mais salgada. Quando mais tempo o alimento ficar no congelador, mais salgado vai estar.

Como higienizar os alimentos?

As hortaliças devem ser lavadas , por inteiro, em água corrente. Aquelas que apresentam cascas mais rugosas e resistentes podem ser esfregadas com uma escovinha. As folhas devem ser lavadas uma a uma, dois dois lados, em água corrente, em seguida, devem ser colocadas em uma solução clorada sem perfume e com recomendações para uso em alimentos por 15 minutos.
Para a solução clorada: faça uma mistura com 1 colher de água sanitária para 1 litro de água.

É difícil bater as claras em neve, quando não sem tem batedeira? 

Passar o limão no prato, antes de colocar as claras, pode ajudar bastante!

Teflon bom é...

... teflon flexível . Teflon não pode ser rígido!

Não tem essência de baunilha ?

Quando você não tem essência de baunilha e a receita te pede, substitua por leite de coco, ou suco de limão.

Louça sempre limpa !

Para evitar a proliferação das bactérias malucas lá HAHAH.  Deixe sempre a louça limpa, o mais rápido possível.
E não deixe pano de prato úmido pela cozinha, use sempre pano de prato seco e limpo, porque bactérias, fungos, etc, gostam de ambientes úmidos.

Moer a carne na hora?

Ainda falando das bactérias, prefira ter o seu próprio moedor de carnes , se isso não for possível, fique de olho quando pedir para moer sua carne. O moedor tem que estar em boas condições de higiene.
Moa sempre na hora, na sua frente! Para que você veja as condições de higiene , se é realmente a carne que você pediu e que aquela carne não está moída e guardada por muito tempo.

Comer/chupar laranja depois do almoço?

Alimentos ricos em vitamina C , como a laranja são ótimas para ajudar a digerir o ferro, que está presente no feijão. Por isso é legal, comer uma laranja depois do almoço ,por exemplo.

Sabe os cristais de gelo que algumas vezes encontramos nos alimentos congelados, como um frango, por exemplo?

Eles não significam boa coisa!
Quando se forma cristais de gelo em volta do alimento, significa que o alimentos foi congelado descongelado, e congelado novamente. Isso faz o alimento perder o sabor e as qualidades nutricionais. Se for preciso, congele em pequenas porções e vá descongelando a medida que precisar.

No último dia de curso, fomos para a prática e ela ensinou AO VIVO algumas receitas como esse Bolo de Chocolate Nega Maluca, feito de soja!
O que? Meu Deus do céu, quando ela falou isso, eu não imaginei esse bolo da foto. Socorro!

É muito bom quando conseguimos abrir a cabeça e receber conhecimento novo...
Provar coisas novas...
Eu nunca ia imaginar que esse bolo ia ficar uma delícia! Todo mundo do curso amou!
Ela também fez sucos diferentes, que ficaram incríveis , tropeiro com bacon ( feito de maneira saudável)...





Incrível ne?
Eu me apaixono cada vez mais como o poder dos alimentos.

Eu amei muito esse curso.
Tenho um livro de receitas, bem legais, que ganhei lá e minha mãe sempre que tem tempo, testa uma receita de lá . Ela amou mesmo! Haaha

Espero muito que vocês tenham gostado do post, e das dicas dadas pela Márcia, que é um amor de pessoa.
Comentem aí , qual curiosidade é a mais curiosa (risos) ?

Beijão,
Isa

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